Inilah 5 Pulau Indah Tempat Paling Favorit di Pulau Seribu

halo sobat zona traveller Jenuh dengan berisik pikuk Jakarta yang dipadati dengan kemeriahan, kemacetan, serta kehangatan? Ayo, sejenak meminggir ke Pulau Seribu( Kepulauan Seribu). Kelompok pulau kecil di utara Jakarta ini saat ini sudah jadi tempat darmawisata pengganti untuk kalian yang mau bertualang. Lupakan sejenak bercelak serta keglamoran Jakarta yang tidak terdapat matinya. Ayo kita sejenak menikmati keelokan 5 pulau yang dapat membuat kamu merasakan secuil kayangan di tengah pekatnya Jakarta.

1. Pulau Pramuka

dilansir dari sumber zona traveller Pulau Pramuka merupakan salah satu pulau yang banyak didatangi orang dari kota. Pulau Pramuka dikala ini mulai dibentuk dengan bagus, sampai sarana standar semacam hotel juga telah terdapat banyak di situ. Kalian yang mau menikmati tenangnya atmosfer pantai, cobalah menginap tadi malam di tempat ini.

Pulau Pramuka pula ialah tempat yang dipakai buat pembiakan penyu. Di tempat ini, kalian hendak menciptakan banyak sekali penyu bersama telur serta tukik. Penguasa Jakarta telah semenjak lama menjaga genus ini supaya janganlah hingga musnah serta lenyap dari area perairan Kepulauan Seribu.

2. Pulau Tidung

Pulau lain yang kerap dijadikan tempat tujuan darmawisata merupakan Pulau Tidung. Di pulau ini kalian dapat menikmati kehebohan berjalan di tengah laut lewat jalanan sejauh 1 kilometer. Pulau Tidung Besar serta Pulau Tidung Kecil yang dipisahkan lautan dihubungkan jadi satu. Di tempat ini umumnya terdapat banyak sekali wisatawan lokal sampai mancanegara tiap akhir minggu. Mereka mengutip gambar serta menikmati semilir angin sepoi- sepoi sambil melepas capek yang telah penuhi kepala.

Bila kalian mau menikmati indahnya dasar laut, tempat ini pula sediakan penyewaan alat snorkeling. Letih terletak di dalam air, macam restoran seafood juga telah menanti buat kalian datangi. Tiba ke Pulau Tidung memanglah tidak hendak lumayan dicoba satu hari saja.

3. Pulau Kelor

Pulau Merunggai merupakan pulau kecil yang tidak ditempati orang. Walaupun begitu, pulau ini senantiasa menarik banyak orang buat bertamu. Suatu baluarti kecil bernama Martello berdiri berdiri di pulau yang bila diamati dari hawa nampak semacam daun merunggai ini.

Oh betul, Pulau Merunggai mempunyai pasir yang putih serta amat bagus. Pulau ini kadangkala dipakai buat tempat foto preweding hingga melakukan acara perkawinan. Suasananya yang hening serta amat eksklusif, membuat pulau ini jadi sasaran banyak orang.

4. Pulau Ayer

Pulau Ayer terletak tidak jauh dari Ancol. Area di pulau ini sudah dibentuk dengan bagus. Apalagi suatu resort sudah berdiri di situ. Bila kalian mau lenyap sejenak dari kota, mampirlah ke Pulau Ayer. Di tempat ini kalian dapat melaksanakan banyak game air, seperti jetsky, banana boat, bahtera, hingga snorkeling di dasar air. Sarana di Pulau Ayer amat komplit, jadi kalian tidak butuh bimbang buat mencari tempat makan serta menciptakan fasilitas.

5. Pulau Rambut

Pulau Rambut merupakan tempat kerajaan kukila di Kepulauan Seribu. Di pulau ini kalian hendak menciptakan beberan hutan bakau yang rindang. Tiap pagi ataupun menjelang malam, hendak terdapat banyak kukila yang bertengger serta mencari makan di zona hutan bakau. Bila kalian tiba ke pulau ini, gunakanlah topi ataupun penutup kepala yang lain. Ketahui kan, jika kukila kadangkala senang campakkan air asal- asalan?

Seperti itu 5 pulau sangat kesukaan di Pulau Seribu. Gimana? Kalian terpikat buat tiba ke pula mana saja dikala esok singgah mendatangi Jakarta?