• Sat. Mar 25th, 2023

Jenis-Jenis Bunga Begonia Untuk Mempercantik Taman

Byzukiungu

Sep 7, 2022

Begonia  adalah  model  bunga yang lumayan  terkenal  di Indonesia buat  dijadikan pemanis  rumah. Begonia sendiri dalam taksonomi tanaman yaitu sebuah  genus yang terdiri dari 1.500 suku. Banyaknya tipe  yang ada  menciptakan jenis bunga begonia begitu bervariasi. Nah, pada tulisan kali ini aku bakal  mencoba mengupas sebagian jenis yang setidaknya terkenal serta menarik untuk kamu rawat di rumah.

 

Ada berbagai macam aneka  jenis bunga begonia., lantaran kemelimpahan varietas jenis yang dimilikinya. Memang, tidak seluruhnya mempunyai bentuk yang diduga menarik buat dijadikan tanaman hias. Banyak pula yang cuma jadi tumbuhan liar yang hidup di alam. Walaupun seperti itu, tidak dapat disangkal bila ada berbagai macam jenis  bunga begonia yang amat menarik. Tanaman itu amat  sesuai buat ditanam di rumah kamu buat mempercantik tampilannya.

 

Buat kamu yang tergoda buat menanam tanaman hias ini di rumah, sebaiknya kamu butuh mengerti jenis Begonia apa saja yang ada bentuk menarik serta terkenal di publik saat ini. Aku bakal mencoba mengupas sebagian jenis bunga begonia terbeken di tahun 2022 ini.

Dikutip dari carabudidaya.xyz, berikut ini 7 jenis begonia yang paling populer di tanah air :

1. Begonia Rex

Dapat  dikatakan Begonia Rex jadi spesies Begonia yang paling  populer buat saat  ini. Daya  tarik  utamanya  ada pada warna daunnya yang mempunyai pola serta warna yang menarik. kombinasi pola dan  warna yang dimilikinya  membuat banyak orang tergoda buat  merawat nya. Adanya bunga berukuran kecil bercorak  pink pula menambahkan daya tarik bunga ini.

 

2. Begonia Semperflorens

Jenis  Begonia ini mempunyai  daya  tarik  mendasar  pada bunganya yang berkembang dengan rapat. Bunganya ada yang bercorak merah, putih serta pink. Dipadu dengan warna daunnya yang hijau tetua  membuat  tumbuhan  Begonia semperflorens tampak  begitu  menawan .

Jenis  bunga begonia ini terhitung  ke dalam golongan  begonia lilin  yang mempunyai  akar  berserat. disebabkan  durasi  pembungaannya yang relatif cepat  serta berkembang agak  rapat menciptakannya  cocok  buat  ditanam pada vas  kecil. kamu pula  dapat  menjadikannya tumbuhan  dekorasi  yang ditanam di laman kamu sehingga  membuat  tampilan  kamu tampak  makin  unik . Begonia semperflorens memerlukan  paparan cahaya  matahari  lumayan  banyak buat  dapat  menjaga  perkembangan bunganya dengan bagus .

 

3. Begonia Dusty Rose

Jenis  bunga begonia ini tampak  begitu  menawan  serta dianggap  mempunyai  kecantikan yang setara  dengan mawar (rose). Begonia dusty rose adalah  hasil persilangan  dari tumbuhan begonia dengan tuberhybrida. tumbuhan ini mempunyai  bunga bercorak merah muda  serta bakal  merekah  di bagi an pucuk  batangnya. Daunnya sukulen, berwujud  hati  serta bakal  selalu  bercorak hijau sepanjang tahunnya. untuk  kamu yang mau  memelihara jenis  bunga ini, taruhlah di tempat yang sejuk  tapi terhampar cahaya  matahari  pagi maupun  sore .

 

4. Mocca Yellow Begonia

Jenis  bunga begonia ini pula  adalah  hasil persilangan  dari tumbuhan begonia dengan tuberhybrida. Warna bunganya yang kuning mencolok buatnya  tampak  begitu  menawan . tumbuhan ini memerlukan  , air serta pupuk dalam jumlah sedang . menempatkan  Mocca Yellow Begonia di vas  berukuran  lebar  dapat  di halaman  rumah kamu bakal  memberikan persepsi ceria  untuk rumah kamu.

 

5.Begonia Lois Burke

Jenis  bunga begonia ini cocok  untuk kamu yang mau  memandang  tumbuhan peliharaannya berkembang sepanjang satu tahun penuh. mempunyai  bunga bercorak merah yang berkembang dengan cara rapat serta daun berukuran  besar memanjang membuat  Begonia Loise Burke mempunyai  ciri  khusus.

tumbuhan ini datang  dari Amerika Serikat  alhasil  sering-kali kurang cocok  ditanam di beberapa  daerah  Indonesia. Begonia Lois Burke cuma  dapat  berkembang dengan bagus  saat  ditanam di wilayah dataran  tinggi  Indonesia yang mempunyai  hawa dingin . meski  begitu , ia tetap  memerlukan  paparan cahaya  matahari  dalam jumlah pas .

 

6. Begonia Sayap  Malaikat

Jenis  bunga begonia ini amat  cocok  bagi kamu yang sibuk  bekerja  tiap harinya. Hal  ini lantaran pemeliharaannya yang gampang, alhasil  kamu cukup butuh sesekali buat  merawatnya. Menyiraminya di pagi hari ketika  hendak mulai aktivitas sudah  cukup  menciptakan tumbuhan ini dengan bagus .

tumbuhan yang berasal  dari Brazil ini, mempunyai  batang yang berkembang dengan serta daun yang memanjang serta berbintik-bintik. Begonia sayap  malaikat pula mempunyai  bentuk bunga yang lumayan  menarik. Bunganya bercorak merah muda  serta bisa berkembang  dengan agak  rapat.

 

7. Sutherland Begonia

Sutherland Begonia bisa memberikan persepsi hangat serta tenang  pada taman  kamu. Hal  itu lantaran model bunga begonia ini mempunyai  warna bunga yang bercorak orange pekat . tumbuhan ini berkembang merambat alhasil  cocok  ditanam di pot  gantung atau selaku  tumbuhan dekorasi .

pemeliharaannya pula sungguh gampang, tapi bunga cukup berkembang ketika  memasuki  musim  hujan serta bila ditanam di wilayah dataran  tinggi . kerapkali, ketika  ditanam di wilayah dataran  rendah  Indonesia yang panas, tumbuhan ini tidak mau  menghasilkan  bunga.