Sekilas Tentang Kota Lama Semarang

Seperti Kota Berumur Jakarta, spot wisata di Semarang ini pula mempunyai banyak spot gambar yang digunakan oleh penggemar fotografi. Paling utama buat mereka yang senang dengan style gambar vintage.

Kala akhir minggu, area ini banyak digunakan buat berolahraga ataupun hanya jalan- jalan. Mendatangi area wisata asal usul ini tidak hendak membuat Kamu kecewa.

Gedung gedung yang jadi saksi gagu era kemudian sedang berdiri kuat. Gedung khas Eropa di area ini, memanglah banyak buatnya memperoleh julukan Little Netherland.

Asal usul yang melatarbelakangi terdapatnya bangunan- bangunan ini pasti amat jauh. Agak- agak kamu dibawa ke era kemudian dengan memandang barisan gedung kuno di mari.

 

Tentang Kota Lama Semarang
Tentang Kota Lama Semarang

 

Baca juga ya.. : Keseruan sewa perahu di Lovina untuk melihat lumba lumba

Hunting Foto

Bangunan- bangunan kuno yang terdapat di Kota Lama Semarang memanglah amat sesuai buat Kamu peruntukan subjek bidikan kamera Kamu. Sebagian gedung sampai dikala ini sedang dipakai serta berdiri dengan kokohnya.

Kamu pula dapat singgah ke zona Jembatan Berok, Bangunan Jiwasraya, Kantor Pos Besar Semarang serta yang lain. Spot gambar yang terdapat di posisi wisata ini pula banyak.

Tidak hanya hunting gambar, dalam ekspedisi ini Kamu pula dapat sekaligus rekreasi asal usul. Mengenang tiap gedung hendak mempunyai narasi sendiri yang menarik buat diulik. Terlebih area satu ini pula telah jadi bagian dari cagar adat. Gedung aset kolonial Belanda yang jumlahnya lebih dari 50 gedung serta sedang terpelihara, iniĀ  bisa di kelilinging dengan memanfaatkan jasa sewa mobil yang harganya masih setara dengan Rental mobil Hiace di Bali

Keliling Dengan Sepeda Ontel

Bila Kamu tidak terpikat dengan jalur kaki, kamu dapat carter sepeda ontel buat berkelana. Silahkan saja langsung mengarah ke arah Tourism Information yang terdapat di Bangunan Popo yang jadi tempat penyewaan. Dengan sedemikian itu Kamu dapat menjajaki arah yang sudah diadakan serta menaikkan keseruan.