Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue

Jenis sukulen Echeveria Princess Blue – Dengan daun hijau kebiruannya yang khas, Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue jadi opsi yang menarik untuk para pecinta tumbuhan. Paparan cahaya matahari menimbulkan motif sangat terang dari tumbuhan ini, sehingga bisa menghidupkan atmosfer apa juga.

Jadi succulent, Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue memerlukan atensi serta perawatan spesial buat menjamin kalau dia hendak memamerkan motif cerahnya di masa mekar. Dalam postingan ini, kami hendak membuat catatan sebagian kenyataan menarik tentang tumbuhan ini serta menarangkan metode terbaik buat merawatnya. Jadi, teruslah membaca.

Penafsiran Tumbuhan Sukulen

Succulents merupakan tanaman yang mempunyai daun serta batang yang berdaging sebab tanaman tersebut menaruh air di dalam badannya buat digunakan setelah itu. Menanam succulents lumayan universal di golongan pecinta tumbuhan, paling utama pendatang baru, sebab penjaannya rendah.

Tetapi demikian, berarti buat membenarkan kalau succulent Kamu menerima lumayan air buat mendesak perkembangan yang sehat. Berarti pula buat mencermati keadaan tanah buat menjamin kalau tumbuhan menemukan nutrisi yang pas.

Cerminan Universal Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue

Tumbuhan abadi yang mempesona ini mekar sepanjang masa semi serta masa panas serta bisa bertahan sepanjang sebagian tahun. Tumbuhan pembuat roset mempunyai daun biru kehijauan yang umumnya mempunyai ujung bercorak merah jambu, merah, ataupun ungu yang membagikan tampilan khas. Dia pula diketahui selaku Ayam serta Ayam Meksiko.

Baca juga :

Di masa panas, tumbuhan meningkatkan bunga merah muda yang menarik. Sebab perpaduan warna yang terang, tumbuhan ini jadi opsi yang sangat baik buat pot serta halaman. Lebih banyak paparan cahaya matahari tingkatkan perkembangan tumbuhan serta membuat rupanya lebih menonjol.

Daun Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue agak menangkup ataupun bergelombang di ujungnya. Mereka pula dilapisi dengan susunan semacam bubuk parafin. Ini tahan terhadap rusa serta tidak beracun untuk hewan peliharaan serta manusia.

Panduan Perawatan

Orang lebih suka menanam succulents sebab lebih gampang dirawat sehabis Kamu ketahui apa yang sesuai buat tumbuhan itu. Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue berasal dari Texas, Meksiko, serta sebagian wilayah di Amerika tengah serta selatan. Tumbuhan ini tahan terhadap sebagian besar penyakit namun wajib dilindungi dari kutu daun, kutu putih, serta kumbang tumbuhan merambat.

Suhu

Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue sukses berkembang di halaman luar ruangan pada temperatur antara 20 serta 50 derajat Fahrenheit. Tetapi, tidak tahan terhadap pembekuan serta wajib dibawa masuk dikala temperatur turun.

Sepanjang tumbuhan menemukan lumayan cahaya matahari, hingga tumbuhan hendak berkembang produktif. Tumbuhan ini berkembang produktif dalam cuaca panas serta sangat toleran terhadap kekeringan.

Cahaya

Paparan cahaya matahari langsung secara tertib hendak menonjolkan motif terang dari Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue. Bila Kamu menanam tumbuhan di dalam pot dalam ruangan, Kamu wajib meletakkannya di dekat jendela ataupun balkon. Dengan metode ini, Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue Kamu hendak menerima paling tidak 6 jam cahaya matahari parsial.

Kamu dapat menanam tumbuhan ini di teras, balkon, ataupun halaman. Walaupun Kamu menanamnya di dalam pot dalam ruangan, Kamu bisa bawa pot keluar tiap kali matahari bersinar buat tingkatkan perkembangan tumbuhan. Tetapi, paparan cahaya matahari yang kelewatan bisa menimbulkan daun gosong.

Baca juga :

Pengairan

Menyiram Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue agak rumit sebab, selaku sukulen, daun ini mengirit air buat digunakan nanti. Menyiram tumbuhan ini secara kelewatan hendak menimbulkan akarnya membusuk serta mati.

Jauhi memakai botol semprot buat menyiram tumbuhan, sebab air bisa menyerap ke dalam mawar serta menimbulkan peradangan jamur yang bisa menewaskan tumbuhan. Tumbuhan tidak boleh terendam sangat banyak air, serta kelebihan air wajib dikeringkan secara tertib buat menjamin tumbuhan senantiasa dalam keadaan sehat. Tata cara rendam serta kering bekerja dengan tumbuhan ini sebab sediakan ion tetap dikelilingi dengan molekul yang diperlukan.

Lubang drainase sangat berarti dikala Kamu menanam tumbuhan ini di dalam pot dalam ruangan. Mereka hendak membiarkan kelebihan air mengalir dari pangkal.

Tanah

Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue gampang berkembang bila Kamu memilah tanah yang pas. Ini bisa berkembang di tanah dengan tingkatan PH netral, asam, ataupun basa. Kamu bisa dengan gampang menanam tumbuhan ini di tanah yang berpasir kering hingga dengan kelembaban lagi. Tanah wajib dikeringkan dengan baik supaya pangkal dapat berkembang dengan sukses.

Meningkatkan dekat 50% sampai 70% pasir mineral semacam batu apung ataupun perlit hendak membuat tanah lebih sesuai buat perkembangan tumbuhan Kamu. Kamu wajib membiarkan tanah mengering di antara tahap penyiraman serta cuma menyiram tumbuhan dikala tanah kering. Jarak 24 inci wajib dibiarkan di antara tumbuhan buat menyisakan ruang untuk pangkal.

Sebab gampang buat berkembang serta dirawat, Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue Kamu bisa tumbuh dalam pot, wadah, teras, tempat tidur, serta tepian. Ini ialah bonus yang menarik buat halaman yang indah, halaman Mediterania, serta halaman batu serta kerikil sebab meningkatkan semburat warna yang diperlukan.

Pupuk

Pemakaian pupuk tidak butuh namun hendak tingkatkan perkembangan tumbuhan ini. Kamu bisa meningkatkan pupuk cair sepanjang masa tanam bila merasa tanah kurang kaya nutrisi.

Ini hendak menolong tumbuhan tumbuh serta hendak menciptakan rekan yang luar biasa lors. Tumbuhan umumnya berkembang setinggi 6 inci, namun dalam keadaan yang menguntungkan, bisa menggapai ketinggian optimal 2 kaki.

Perambatan

Tumbuhan ini tidak membutuhkan repotting biasa serta bisa dengan gampang ditanam dari biji, stek batang, ataupun daun. Direkomendasikan buat merepoting Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue sepanjang masa panas buat tingkatkan perkembangan baru. Pangkal wajib dibersihkan dari tanah lama ataupun busuk buat membenarkan tumbuhan baru sehat.

Kamu bisa memakai stek daun ataupun batang buat sukses meningkatkan tumbuhan ini dengan menempatkan potongan tersebut di dalam pot tanah buat succulents serta menutupinya hingga tumbuhan baru bertunas. Daun yang digunakan wajib sehat, serta Kamu butuh membenarkan tidak terdapat bagian yang tersisa di batang. Meningkatkan tumbuhan ini dari biji tidak dianjurkan sebab memerlukan banyak waktu.

Bungkus

Tanaman sukulen Echeveria Princess Blue hendak membuat halaman dalam ataupun luar ruangan Kamu jadi luar biasa, berkat daunnya yang unik serta bunganya yang terang. Itu bisa mentolerir keadaan cuaca yang berbeda, sepanjang Kamu memberinya atensi yang lumayan.

Sama semacam succulents yang lain, succulents yang satu ini gampang dirawat serta dapat berkembang produktif di dasar cahaya matahari langsung. Tetapi, Kamu pula dapat menanamnya di dalam pot dalam ruangan sembari memastikannya terserang cahaya matahari secara tertib.